CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
15 мая отмечают Международный день семей. Мурманская областная детско-юношеская библиотека им. В.П. Махаевой подготовила для северян серию праздничных онлайн-мероприятий.

Сделать подарок членам семьи можно, посетив мастер-класс «Букет Ромашек». https://youtu.be/ijwgN0uTEKQ
Участники смастерят ромашку в технике аппликации. Для работы потребуются цветная бумага, клей, ножницы, линейка.

В 11:00 в рамках проекта «Сидим дома и не скучаем!» прозвучит очередная сказка из книги Михаила Пляцковского «Сказки про маленьких зверят». https://youtu.be/fVEWNX_sxLA
Кролик Кочерыжка не боится ни медведя, ни тигра, ни льва! О причине такой храбрости рассказывается в истории «Кролик, который никого не боялся».

В 12:00 пройдет мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки к Международному дню семей в технике квиллинг и рисования. https://youtu.be/EN_cacSiP2E.

В 13:00 всех желающих приглашают на литературно-познавательный час «Семья - начало всех начал». Трансляция пройдет по ссылке https://youtu.be/a-ZWiK5Gyg8.
Организаторы расскажут об истории праздника, семейных традициях и обычаях народов России и других стран. Юные читатели узнают о жизни православных Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи на Руси. Библиотекарь познакомит ребят с книгами по данной тематике, подробнее остановится на книге Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения».

В 14:00 состоится флешмоб к Международному дню семей – совместное чтение стихотворения Натали Симоний «Семья – большое счастье!» в группе библиотеки по ссылке https://vk.com/modub51.

В 15:00 на сайте в разделе «Живая медиатека» будут представлены полезные интернет-ресурсы для детей и их родителей по ссылке https://www.libkids51.ru/virtual/livemedia/itclass/13-05-2020.shtml.

Также на сайте можно полюбоваться фотографиями участников виртуальной акции «Семейные традиции», которая проходила с 22 апреля по 15 мая на сайте библиотеки. Увидеть работы можно по ссылке https://www.libkids51.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=2554.
Опубликовано: 15 Мая 2020
AA