CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
Подписано постановление Правительства Мурманской области, согласно которому до 30 сентября в регионе продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте, откладывается открытие ночных клубов, кинотеатров, развлекательных и досуговых заведений, аквапарков и других аналогичных объектов. Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Смягчения этих ограничений пока не будет, об этом на оперативном совещании заявил губернатор Андрей Чибис.

- Внимательно будем смотреть на ситуацию, в том числе на заболеваемость ОРВИ. Через неделю будем обсуждать дополнительные решения, - сказал Андрей Чибис. - Не возвращаем никакие ограничения, для этого нет никаких оснований, но и снимать действующие ограничения пока не будем.


Глава региона также отметил, что роста заболеваемости в Мурманской области по коронавирусу не наблюдается, но к нему готовы все оперативные службы.

«С учетом большого возврата людей из отпусков, начала учебного сезона, активизации деловой жизни, риски увеличения заболеваемости коронавирусом имеют место быть, несмотря на то что сегодня ситуация стабильная. За последний месяц число инфицированных коронавирусом не превышало планку 80 человек, а держалось чуть более 60, что показывает эту стабильность. Внимательно будем смотреть на ситуацию, в том числе на заболеваемость ОРВИ. Через неделю будем обсуждать дополнительные решения», – подчеркнул губернатор.
Опубликовано: 14 Сентября 2020
AA