CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
С 16 октября на две недели вводятся ограничения по времени работы учреждений общепита. Рестораны и кафе будут закрываться не позже 23:00.

Кроме того, на 14 дней приостанавливается приём новых пациентов в дневные стационары. При этом все, кто уже проходит лечение, смогут его завершить. 

"Необходимость таких мер продиктована текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой в Заполярье", - сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Постановление о профилактических мерах по борьбе с распространением вируса CoVID-19 подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Также в новом постановлении регионального правительства, работодателям рекомендуют временно изменить режим начала рабочего дня в диапазоне с 9 до 11 часов и окончания рабочего дня для снижения пассажиропотока в общественном транспорте в утренние и вечерние часы. 

Руководителей организаций обязали принять меры по минимизации очных контактов работников в офисах. Работников в возрасте старше 65 лет рекомендуют перевести на дистанционный режим. 

Владельцы магазинов и торгово-развлекательных центров обязаны контролировать наличие средств индивидуальной защиты у граждан. При попытке прохода посетителя без СИЗ - информировать о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за их нарушение. В случае отказа представитель магазина вправе вызвать полицию. 

Жёсткие правила действуют и на общественном транспорте.
Опубликовано: 14 Октября 2020
AA