CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
В роддоме №3 принимают беременных с новой коронавирусной инфекцией со всего региона. Также здесь получают лечение младенцы, у которых CoVID-19 был выявлен сразу после рождения в других стационарах или после выписки домой в первые недели жизни. Кроме того, врачи роддома оказывают женщинам помощь неакушерского профиля. За год работы в роддоме №3: вылечили 700 пациенток; вылечили 105 новорожденных; приняли 59 родов, в результате которых на свет появилось 60 малышей (в одном случае родилась двойня).

Около 13% новорожденных заражаются CoVID-19. По опыту родильного дома, работающего с ковид-роженицами, примерно 13% новорожденных заражаются коронавирусной инфекцией. Сегодня из «красной зоны» выписали 60-го новорожденного. Семью поздравил главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев. На торжественную выписку пригласили журналистов. Пациентка рассказала, что впервые увидела ребенка только через 10 дней после родов.

Если у мамы и малыша разный ковидный статус, то вместе они находиться не могут. Детей переводят в специальное отделение, где за ними круглосуточно наблюдают и регулярно тестируют специалисты. Как только статусы мамы и ребенка совпадают, они воссоединяются.

С 24 апреля 2020 года родильный дом №3 в Мурманске на улице Бочкова перепрофилирован для оказания медпомощи пациенткам и новорожденным с CoVID-19. Все беременные и новорожденные с коронавирусом в Мурманской области выздоровели.

«Коронавирус влияет на здоровье беременной и плода, как и другая инфекция. Поэтому лечиться женщинам в положении важно в стационаре. В условиях родильного дома еженедельно проводится мониторное исследование плода», - объяснили медики.

Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA