CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
В Межведомственный оперативный штаб регулярно поступают обращения граждан с вопросами о сроках и условиях возобновления рыбной ярмарки в ТРЦ «Форум».
Правилами поведения, обязательными для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области COVID-19, проведение мероприятий с очным присутствием граждан запрещено.

"Учитывая, что продажу рыбной продукции планируется осуществлять в условиях, идентичных продаже товаров розничной торговли, и без проведения каких-либо развлекательных мероприятий, полагаем допустимым проведение рыбной ярмарки при условии обеспечения организаторами указанного мероприятия условий эпидбезопасности", - сообщили в минюсте Мурманской области и назвали основные условия торговли:

1. Использование средств индивидуальной защиты посетителями (маски или респираторы) и продавцами рыбной продукции (маски или респираторы, перчатки);
2. проведения регулярной (не реже 1 раза в четыре часа) обработки контактных поверхностей дезинфицирующими средствами.

Согласно позиции Главного государственного санитарного врача по Мурманской области (письмо от 05.04.2021 № 51-00-04/29-995-2021), при реализации рыбной продукции необходимо соблюдение санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36.

Проект «Наша рыба» возобновится в формате ярмарки 24 апреля. В торговом центре «Форум» снова откроется еженедельная торговля свежей рыбой.  

Проект «Наша рыба» стартовал в Мурманске 2019 году для того, чтобы обеспечить население качественной и доступной рыбной продукцией. С 18 мая 2020 года, на период ограничения по COVID-19, проект реализовывался в формате доставки.
Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA