CoViD-19. Мурманский оперативный штаб
С 16 ноября в детские специализированные магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах или отдельно, будет разрешён проход без предъявления QR-кодов, как и в продуктовые. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Получаю много сообщений от родителей с просьбой  предоставить возможность попадать в детские магазины для покупки питания и одежды детям без QR-кодов. В рамках такой временной меры мы приняли решение позволить северянам без кодов их посещать», – отметил глава региона.

Губернатор напомнил о словах заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, которая объявила, что с 1 февраля 2022 года QR-коды станут обязательными для посещения заведений общепита, непродовольственных магазинов и культурно-массовых мероприятий уже не по решению Роспотребнадзора или глав регионов, а в силу федерального закона.

«Ещё раз призываю всех пройти вакцинацию, чтобы не было никаких ограничений для жизни. Напомню, что сегодня работают либо QR-код о вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-теста, либо медотвод от вакцинации», – подчеркнул Андрей Чибис.
Опубликовано: 15 Ноября 2021
AA